Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Фильмопост-2017

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
92-105

106. Северный отель, 1938, реж. Марсель Карне
Очень интересный фильм, начавшийся с попытки двойного самоубийства, а закончившийся осознанием невозможности убежать от самого себя.
Не могу сказать, что мне понравилась операторская, но при этом глаз оторвать невозможно: и актеры (Арлетти! Аннабелла!) отлично справляются, и диалоги какие-то естественные, и сюжет затягивает. Поэтические реализм, как-никак. Получил большое удовольствие!

107. Жюль и Джим, 1962, реж. Франсуа Трюффо
Удивительный фильм. Одновременно прекрасный и тяжелый, даже болезненный в чем-то, я как будто снова прочитал «Маленькую жизнь», в хорошем смысле. Поэтика во весь экран, столько грусти, любви, жизни и смерти, что в голове не укладывается возраст Трюффо на момент съемок фильма. Ему было 29 лет. А он снял такую поэму. Невероятно.
(А чего стоит песня в исполнении Жанны Моро!)

+1

108. Патерсон, 2016, реж. Джим Джармуш
So beautiful. Почти медитативный фильм, замечательная операторская: чудесные дальние планы, отличная работа со статикой. Каждая деталь на своем месте. Парность: повтор стихотворных строк, близнецы, понедельник. Очень драматургичный, спокойный, поэтический фильм.


109. Отряд самоубийц (расширенная версия), 2016, реж. Дэвид Эйр
Джей говорил, что в расширенной версии есть кадры, где Джокер бьет Харли, и это оказалось неправдой.
Я, конечно, все равно рад факту наличия этих нездоровых отношений в фильме, но. Но.
запись создана: 01.01.2017 в 18:45

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

12:58 

Рейволир. Новая ролевая - ищем игроков

- O l i v a -
Ну, допустим "Мяу!"
альтернативная реальность ● городское фентези ● nc-21 ● эпизоды ● 2017 ● активный мастеринг

О МИРЕСЮЖЕТРАСЫАКЦИИ НУЖНЫЕ

00:26 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Смотрю саммерслэм 2017

ОРУ В ГОЛОС

Посмотрите.
Как минимум матч Бигшоу и Большого Кэса.

Потому что пока два мужика показывают матч, сверху над рингом в противоакульной клетке для дайвинга висит третий мужик. Он раздевается до семейных трусов веселой расцветки. Он вытаскивает из широких штанин дубликатом бесценного груза бутылек со смазкой с маслом и обливает свою щуплую грудь....



:crznope: рестлинг - это спортивное мероприятие :crznope:

Не, на самом деле спортивное. И вообще - хорошее шоу. Для саммерслема вообще великолепное, так как прошлые саммерслемы, как помню, были жалкими и проходными.

@темы: рестлинг

23:12 

lock Доступ к записи ограничен

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Сегодня по канау Культура начался цикл передач «Звезды русского авангарда», и я всем его очень, очень советую.
Начался фильм с речи Григория Александрова, и как тут можно не проникнуться с первых же минут? Так люблю его, это же надо, даже забыл, как сильно люблю.

Испытываю слабость к этим небольшим, построенным на фильмах и хронике документалкам Культуры о режиссерах с тех пор, как увидел фильм про Пырьева (тот самый, в конце которого мы с матерью просто сидели и не могли перестать плакать).
Фильм про Экка получился отличный, потому что режиссер (он же автор сценария, он же продюсер, он же диктор) смог вложить максимум важного в те полчаса, что длился эфир. Конечно, за это время много не расскажешь, но почему-то у меня так сильно болело сердце несколько раз. Значит, драматургия соблюдена. Значит, фильм трогает.
Хотя, конечно, вообще этот период в истории кино меня поражает и вдохновляет. Спасибо Гиберту за то, что открыл его; спасибо Эйзену и Грише Александрову за то, что влюбили меня во все это.

Почему в советское время все так плохо было с министрами кинематографии, хочется спросить, почто они так бесоебили. Сначала Шумяцкий наделал дел (как простить ему «Бежин луг»?), а потом вот Большаков — умудрился снять Экка с режиссерской должности, не разбираясь, чем обрек его на 20 (!) лет вынужденной отставки, голода и попыток вернуться в профессию.
Вообще Экк потрясающе сильный: справлялся с запретами на работу, с вынужденными простоями, но главное — сражался за свои эксперименты. Первый звуковой советский фильм, первый цветной отечественный фильм, первый стереоскопический... Да много чего первого. Эта эпоха эксперимента, когда все было новое, совершенно покоряет меня своей страстностью и необъятностью. Когда появился первый аппарат для синхронной записи звука, народ на улицах не понимал, что это за коробка, и спрашивал, почем пирожки ;D

«Путевку в жизнь» сами итальянцы считали предтечей неореализма и до сих пор показывают в киношколах. В СССР активно праздновали каждый юбилей этого фильма, его возвращали в кинотеатры, переозвучивали, снова и снова запускали — и публика снова и снова шла смотреть.
Сам Экк в интервью говорил: да, общепризнано, что кино стареет вместе с режиссером, но если «Путевку в жизнь» смотрит уже четвертое поколение зрителей — значит, мы нашли правильный путь.
Это напомнило мне любимую присказку нашего декана про «Кубанских казаков», которых смотрят уже почти семьдесят лет с той же радостью, как тогда, в пятидесятом году. Значит, мол, подобрал Пырьев ключик к душам человеческим.

Так люблю историю отечественного кино.
Завтра выпуск про Дзигу Вертова.

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, гости всыпали боярам звездюлей

19:38 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Сначала важное.

Я получил премию мэра для талантливой молодежи за научно-образовательную деятельность, чем очень горжусь. Обо мне даже написали на сайте института классную заметку. Эта премия для меня очень важна, потому что она как доказательство того, что все не зря, и нужно продолжать работать. В официальной формулировке при моем награждении упоминались гендерные исследования, что вдвойне приятно.

Второе, ничуть не менее, а то и более важное — мой текст про Булгарина опубликовали на сайте Культура.рф.
Во-первых, Булгарин! :heart: Я рад, что про него узнает кто-то, кроме моих друзей, которым не посчастливилось быть со мной в последние года полтора моего горения по журналистике второй четверти XIX века. Во-вторых, Культура.рф! Это отличный портал, который мне очень нравится. Мне бы, в целом, даже хотелось бы там работать.
Ну и, наконец, просто радуюсь публикации на общероссийском уровне :sunny:

Теперь о не таком главном.
Испытал неимоверное желание посмотреть второй сезон Дворецкого на французском, хотя бы одну серию, — в чем и преуспел. Убедился на википедии, что французский релиз был и пошел гуглить.
Не скажу, что мне нравится подбор голосов, но до чего же странное чувство — для начала, вообще Дворецкий. Это как тогда, в 2010, когда мы сидели в полупустом трамвае, жарким-жарким летом, ехали к черту на рога, и Джей говорил: «Сейчас ты в огне от Дворецкого, а через полгода так же будешь ждать выхода каждой новой серии второго сезона Дррр!!» И я смущался и качал головой, потому что не был в этом уверен. А второй сезон Дворецкого мы с Джеем и смотрели — поутру я хватал попкорн и бежал к нему, где ждала скачанная серия на японском, с пылу с жару. Эх, времена. Трава зеленее, небо голубее, никаких мертвых журналистов и режиссеров.

И вот смотрю я сейчас эту первую серию и думаю: до чего же я люблю Алоиса, этого одинокого, озлобленного на мир мальчика; и до чего я люблю Клода, мудака этого :"D Что тут скажешь.
Ближе к концу серии, если помните, есть такой момент: Себастьян роняет люстру, выбивает окно и уматывает из особняка, а Алоис издает совершенно нечеловеческий крик ужаса, когда становится темно, посылает слуг поймать Себастьяна, но не отпускает Клода: «Ne m'abandonne pas», — и вспоминает, как он так же держал на руках своего мертвого друга и говорил: «Ne me laisse pas seul. Je t'en prie».
И он повторяет то же самое Клоду снова: «Ne me laisse pas seul, Claude. Je t'en prie»
И я что-то прям :weep3: Mon garçon :weep:

Напоследок — не могу не.
Во французской версии «Темного дворецкого» Клод и Себастьян не дворецкие, а мажордомы — и это ОЧЕНЬ смешно.
Ну то есть дворецкий по-французски — мажордом.
Поэтому темный мажордом.
Хихикаю в кулачок.

@темы: обсессивно-компульсивное расстройство, Юлик внутривенно, Третьего отделения на вас нет, негодяи, Натаниэль, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, Kevin the journalist, voice of Strex, I'll find her if I have to burn down all of Paris

18:53 

Futbolerka
Can you? Dare you? Would you? Won't you? (с)

Сюжет[ | Акции | Роли | Гостевая
Рейтинг игры: NC-17
Август 1997 года.
Старый режим рухнул. Власть в руках Волдеморта.
Казалось бы, все шансы безнадежно упущены,
но у судьбы в рукаве припасено еще немало сюрпризов.

17:29 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
ЭТО БООООЛЬ

читаешь отзыв под своим фиком

Вольфа 6 часов и 2 минуты назад
не первый раз встречаю Дарк-Игниса.


Oxxra:
......
НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ
ДА, ДЕТКА, ДА!!!!
ГДЕ?!
Я ХОЧУ ЕГО
Я ХОЧУ ДАРК!ИГНИСОВ ПОЛНОСТЬЮ
ГДЕ ТЫ ЕГО ВИДЕЛА?!
КУДА БЕЖАТЬ?!


Oxxra 38 минут назад
.... а где еще Дарк!Игнисы водятся? Я б с удовольствием почитала хороших дарковых Игнисов.


Вольфа 23 минуты назад
не скажу что хороший (не впечатлил так, как этот), но есть одна работа, сейчас найду...
ой, "империя лунного огня" это ваша работа))))
все. больше не встречала ^_^

Oxxra:
.....

БОООООЛЬ

03:05 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
А еще я из тех, кто верит, что Ноктис 10 лет в кристалле просидел только по одной причине: Астралы были горды. Божественно горды.
Они правда верили, что смогут Ноктиса разбудить сами.
Ну-Ну
.
.
.
Наивные.
И только через 10 факин лет руин, когда судьба мира повисла на волоске, Багамут пришел к чокобро и сказал
- Слушайте, у вас какой-то унылый король, спит и спит... и чет не просыпается.
Я в него кристаллом тыкал - не сдох, но и не встает.
... и увидел сеанс одновременного фейспалма...
:facepalm::facepalm::facepalm:
Игнис-королевский будильник-Сиенция
- И не встанет. Его будить надо.
Пришел. Разбудил. Выслушал все, что обычно говорит своему "любимому советнику" разбуженный Нокт.
10 минут...
10 чертовых минут, и все, король поднят и к трону готов.



@темы: Final Fantasy 15

01:17 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Я из тех, кто верит, что в Final Fantasy 15 есть ДВЕ секретные концовки, обе связаны с фотографиями
В первой секретной концовке надо взять на ту сторону фото свадебного платья леди Лунафрейи, и она заплачет навзрыд
.... а во второй надо взять смачное фото задницы Гладиолуса.

Тогда Луна выдаст Нокту пощечин и пинками выпрет его обратно в мир руин, к его возлюбленной жопе.




... в принципе, говорят, что вторую секретную концовку можно еще получить, если принести смачное фото передницы Игниса.
Правда еще ни у одного игрока Промпто, сделавший фото передницы Игниса, не прожил достаточно долго, чтобы его сохранить. Мужчина с кинжалами бдит, так что это только слухи.

Еще про фото Ардина слухи ходят. Всякие слухи.




Говорят, что, если взять с собой фото Ардина, втыкающего в передницу Игниса, то Луна всю катсцену будет фейспалмить и выть на одной ноте. Но это только слухи



@темы: Final Fantasy 15

23:18 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Стоило пожаловаться, что мне не снятся фандомные сны, как пожалуйста!

Есть ли предположения, почему мне снился Игнис, причем я была Игнисом и, вместо того, чтобы пойти к ближайшему зеркалу и селфцеститься весь оставшийся сон, я машину для принца водила и по кладбищу бегала, разыскивая этого дражайшего принца, пока тот не сделал что-нибудь Ноктисовское?!
видимо потому, что я - хороший Игнис

Причем знаете, что помню отчетливее всего в свою бытность Игнисом? Раздражение. Дикое. И даже не на принца, который от советника вместе с Промпто слинял патихардиться на кладбище в рейв-вечеринку, а на то, что надежнейшего Щита короля Гладиолуса заменили придурком глефой, Никсом.
И что, если на Гладио можно было положиться, то за Никсом самим нужен глаз да глаз.

:facepalm::facepalm::facepalm:

надо меньше упарываться.

Или, наоборот, больше.

Потому что я, когда кроссоверила Финалку и Дисхоноред....
все мы знаем, что самый большой геймплейный дар Корво Аттано это нихрена не метка, а статистика миссий и F5 - F9: быстрая загрузка и быстрое сохранение.
так вот, когда Игнисом была я, F5 и F9 у меня были.
F9 F9 F9 F9 F9, пока раздражающего принца не найду и не добьюсь того, чтобы тот из сложной ситуации выходил без повреждений.
Из стремнейшей ситуации: Ноктис версии 15 шки должен был не попасться на глаза красноглазому Ноктису, который среднее между оменом и версус версией.

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

DEVIL BASH

главная